Compañía Introductora de Buenos Aires
S.A.
El día 12 de noviembre los alumnos de 4°
ESO, viajamos, acompañados de las
profesoras Andrea Cerezal y Leticia Pérez, a
la localidad de Macachín para conocer el
proceso productivo de la sal.
Entramos a la fábrica para conocer su
proceso. Sus pasos son: la extracción,
el lavado, centrifugado y secado.
Luego realizamos un recorrido por las
distintas máquinas en las cuales se
envasa la sal, ya sea en bolsas, saleros o cajas.
No solo se utiliza como materia prima la sal, sino que también se envasan aderezos, salsas, aceites, saborizantes
y condimentos, como orégano, cebolla deshidratada, pimienta, mezcla de
especias, provenzal, entre otros. No solo se ocupan de lo salado, sino también de productos dulces como canela, coco rallado, esencia de vainilla y
azúcar impalpable.
Por último visitamos la Laguna Salinas Grandes, desde donde se extrae la sal que se lleva a la fábrica.
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