jueves, 11 de diciembre de 2014

Visita a Salinas Grandes – La Pampa


                 
Compañía Introductora de Buenos Aires S.A.

El día 12 de noviembre los alumnos de 4° ESO,   viajamos, acompañados de las profesoras Andrea Cerezal y Leticia Pérez, a  la localidad de Macachín para conocer el  proceso productivo de la sal.
Entramos a la fábrica para conocer su proceso. Sus pasos son: la  extracción, el lavado, centrifugado y secado.
Luego realizamos un recorrido por las distintas máquinas en las cuales  se envasa la sal, ya sea en bolsas, saleros  o cajas.

No solo se utiliza como materia prima la sal, sino que también se envasan aderezos, salsas, aceites,  saborizantes y condimentos, como orégano, cebolla deshidratada, pimienta, mezcla de especias, provenzal, entre otros. No solo se ocupan de lo salado, sino también de productos dulces como canela, coco rallado, esencia de vainilla y azúcar impalpable.  

Por último visitamos la Laguna Salinas Grandes, desde donde se extrae la sal que se lleva a la fábrica.




No hay comentarios:

Publicar un comentario